Среда, 24 ноября, 2021

С целью предотвратить миграционный кризис Госпогранслужба Украины начала спецоперацию на границе с Беларусью

Must Read

Во избежание миграционного кризиса и для противодействия противоправной деятельности Украина на границе с Беларусью начала специальную пограничную операцию «Полесье», информирует пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Для дальнейшего реагирования на возможное усложнение ситуации совместно с взаимодействующими государственными структурами согласовано проведение совместной специальной пограничной операции и проработан соответствующий план. И вчера вечером она официально началась», — объяснил первый заместитель главы государственной пограничной службы Украины Владимир Никифоренко.

Спецоперация проводится совместно с силами Национальной гвардии, Национальной полиции, Вооруженных сил Украины и другими резервами.

Для патрулирования и мониторинга границы будут задействованы авиация, беспилотные авиационные комплексы, а также технические средства наблюдения.

В пределах контролируемых приграничных районов будут выставлены контрольные посты на автомобильных дорогах, а также проводиться патрулирование основных путей, направляющихся к государственной границе, проверки автобусных и железнодорожных станций, превентивные мероприятия в населенных пунктах приграничья.

Лента

С целью предотвратить миграционный кризис Госпогранслужба Украины начала спецоперацию на границе с Беларусью

Во избежание миграционного кризиса и для противодействия противоправной деятельности Украина на границе с Беларусью начала специальную пограничную операцию «Полесье»,...

Актуально