Суббота, 10 апреля, 2021

Самопровозглашенные «республики» увеличили суммы «таможенных» сборов

Must Read

В пятницу 26 марта, руководство боевиков террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» утвердили новые «таможенные ставки» на ввоз продукции в ОРДЛО. Также, были увеличены суммы «таможенного сбора» на товары, произведенные внутри самопровозглашенных «республик».

— Документом внесены изменения в часть 3 статьи 8, а также в пункт «в» статьи 10 закона ЛНР «О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания». В соответствии с изменениями, при определении таможенной стоимости и уплате таможенной пошлины иностранная валюта пересчитывается в официальную денежную единицу, установленную на территории Луганской Народной Республики по официальному курсу, действующему на день предоставления таможенной декларации согласно информации Государственного банка ЛНР, — сообщают подконтрольные оккупантам СМИ.

На практике, нововведение увеличит себестоимость товаров при их доставке из Украины/России и перепродаже в ОРДЛО в среднем на 8-12,6% (в зависимости от группы товаров).

Аналогичный документ также приняли и в «ДНР». Кроме того, так называемые «депутаты Народного совета» утвердили постановления о повышении стоимости лицензий на производство и реализацию алкогольной и табачной продукции, а также ставку акцизного налога на экспортируемые табачные изделия.

Наличие «таможенных сборов» при ввозе товаров из РФ в ОРДЛО выглядит очень ироничным, если учесть тот факт, что главари боевиков называют Донбасс частью России. А иначе, какие могут быть таможенные сборы внутри одной страны?

Так или иначе, но данные «постановления» могут уже в ближайшие пару недель серьезно повлиять на розничные цены.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В ответ на увеличение военного присутствия РФ у границ Украины, США разместят два военных корабля в Черном море

В МИД Турции заявили, 15 дней назад по дипломатическим каналам им пришло уведомление о том, что два военных корабля...

Актуально