Пятница, 5 марта, 2021

Самопровозглашенные власти «ЛНР» поднимут тарифы ЖКХ сразу на 20%

Must Read

Прогнозируемое окончание строительства «Северного потока-2» отодвинули почти на полгода

Строительство газопровода «Северный поток-2» завершится до конца сентября, хотя ранее говорилось, что это произойдет в апреле. Об этом сообщило...

Сенаторы призвали Байдена расширить санкции против «Северного потока-2»

Сенаторы призвали президента США Джо Байдена быстро и в полной мере применить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве...

ЕС хочет знать, как российская РЛС «Каста-2Е1» попала на Донбасс

Евросоюз обеспокоен обнаружением Миссией ОБСЕ на оккупированном Донбассе современной российской РЛС 51У6 “Каста-2Е1”, которая используется в ВС РФ. Об этом...

Экономическое чудо «процветающих» республик дало очередной сбой — местные администрации поднимут тарифы ЖКХ уже с 1 февраля 2020.

Согласно данным источников, первыми поднимут расценки на вывоз мусора и содержание домов и придомовых территорий. Тогда как повышение тарифов на отопление и водоснабжение планируется уже по окончанию нынешнего отопительного сезона.

Очевидно, что причин для такого решения как минимум несколько:

— Официально, это первое повышение тарифов с 2014-го года, хотя в реальности тарифы повышались каждый полгода;

— Финансовая «помощь» от РФ за последние пару лет серьезно сократилась в связи с падением темпов экономического развития самой «бензоколонки»;

— Новогоднее повышение зарплат и социальных выплат в «ЛНР» на 17% не было подкреплено реальным капиталом, а потому лишь ускорило темпы инфляции.

Слухи о грядущем повышении тарифов ходили достаточно давно, однако соответствующее решение «официально» было принято «совмином ЛНР» только во второй половине января. Днями, так называемое «правительство» оккупантов должно опубликовать утвержденный текст данного распоряжения. Отметим, что публикация «распоряжений» спустя 2-3 недели после их «вступления в силу» уже давно вошла в практику кремлевских марионеток, и не является чем-то удивительным.

Для пропагандистских СМИ тема тарифов всегда была благоприятным полем, поскольку с начала российской оккупации тарифы в ОРДЛО и аннексированном Крыму оставались несколько ниже, нежели на материковой Украине.

Однако, публикуя бравурные материалы о мизерных тарифах, СМИ почему-то «забывали» сравнивать доходы населения. Напомним, что уровень минимальной ЗП на оккупированном Донбассе в 2 раза ниже, чем в подконтрольных Киеву регионах Украины, а средняя зарплата и вовсе в 2,5-4 раза ниже аналогичной.

Ну а пока самопровозглашенные власти подсчитывают доходы от повышения тарифов, обычные жители Луганска продолжат замерзать в своих квартирах и утопать в собственных канализационных отходах.

Постепенно, вся существующая инфраструктура превращается в труху, которую коммунальщики то и дело пытаются скрепить сваркой и парой мотков изоленты.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав, специально для «Информационного навигатора»

Лента

Прогнозируемое окончание строительства «Северного потока-2» отодвинули почти на полгода

Строительство газопровода «Северный поток-2» завершится до конца сентября, хотя ранее говорилось, что это произойдет в апреле. Об этом сообщило...

Актуально