Воскресенье, 19 мая, 2024

Санкции против России: Страны Балтии предлагают ЕС запрет на ввоз металлов

Must Read

Страны Балтии вместе с Чехией предложили ЕС запретить импорт черных металлов, медных и алюминиевых отходов и лома из России. Правительство России использует доходы от этого импорта для финансирования своей войны против Украины, сообщает LRT.

Предложение было внесено на рассмотрение Совета по окружающей среде ЕС в Брюсселе в понедельник, 26 марта.

“Литва предлагает Еврокомиссии оценить все варианты на уровне ЕС и представить предложение о приостановлении импорта отходов из России в ЕС или разрешить государствам-членам принять односторонние ограничительные меры. Мы считаем, что такой импорт способствует финансированию войны России против Украины и должен быть прекращен”, – заявил заместитель постоянного представителя Литвы при ЕС Юрга Каспутене.

По данным Министерства окружающей среды Литвы, в период с 2022 по 2023 год ЕС импортирует из России черные металлы, медные и алюминиевые отходы и лом на сумму более 118 млн. евро. Большая часть этого импорта проходит через Литву.

По данным ведомства, трансграничные поставки отходов регулируются Базельской конвенцией и Положением о транспортировке отходов, поэтому некоторые государства-члены не могут в одностороннем порядке запрещать или ограничивать такой импорт.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

У представителей УПЦ (МП) из Десятинного монастыря был шанс спокойно переехать в другое место

После появления храма-МАФа на территории музея началось противостояние между его новым руководством и представителями Московского Патриархата. Сначала священники во главе...

Актуально