Пятница, 11 июня, 2021

САУ «Богдана» готовят к завершению государственных испытаний

Must Read

Одна из новейших разработок украинского ВПК, а также гаубица САУ 2С22 «Богдана» сейчас находится в цехе Краматорского завода тяжелого станкостроения и вскоре должна отправится на полигон для завершения цикла государственных испытаний, а также стрельб боевыми зарядами калибра НАТО 155 мм.

Об этом пишет издание Defence Express, со ссылкой на нардепа Романа Костенко.

— Если «Богдана» пройдет государственные испытания, то она имеет хорошие перспективы как для постановки на вооружение в Украине, так и для экспорта в другие страны, — отметил депутат.

По его словам, пока САУ успешно прошла испытания выстрелами с инертными зарядами, а вот боевые на испытаниях еще не использовали.

Отметим, САУ «Богдана» впервые засветилась на параде в честь Дня Независимости Украины в 2014м, и все эти годы проходила цикл гос. испытаний и доработок.

Гаубица установлена ​​на шасси КрАЗ-63221 и имеет спаренную бронированную кабину для размещения обслуживающего боевой машины. Ствол 155-мм пушки с «прогрессивной нарезкой» было изготовлено на Краматорском заводе тяжелого станкостроения (КЗТС).

Ближайшими «конкурентами» новейшей украинской гаубицы является польская самоходка «Зузана», а также шведская 155-мм многоцелевая самоходная артиллерийская гаубица FH77 BW L52 «Archer».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Несмотря на дождь, уровень воды в Крыму по-прежнему недостаточный

Летние дожди, которые заливали оккупированный Крым, не повлияли на уровень воды в водохранилищах. Об этом информирует Ассоциация реинтеграции Крыма...

Актуально