Суббота, 10 апреля, 2021

СБУ «прикрыла» очередную российскую ботоферму в Украине

Must Read

На Львовщине, Служба безопасности Украины заблокировала работу ботофермы, которая по заданию спецслужб РФ распространяла различные фейки.

—Служба безопасности Украины заблокировала работу ботофермы мощностью более 18 тыс. Аккаунтов, которая работала по заказу кураторов из страны-агрессора и некоторых украинских политических сил, — сообщает пресс-центр ведомства.

Оперативники СБУ установили, что трое жителей Киева зарегистрировали аккаунты ряде запрещенных российских почтовых сервисов и использовали их для интернета рассылок и создания поддельных учетных записей в соцсетях.

В частности, в октябре прошлого года во время проведения выборов в местные советы злоумышленники распространяли недостоверную информацию о ситуации в Украине. Они искусственно повышали социальную напряженность в обществе. Занимались «накруткой голосов» в соцопросах, и искусственно «разгоняли информацию» в угоду отдельных лидеров общественного мнения. Все денежные расчеты также проводились через запрещенные платежные системы.

Также известно о причастности членов данной группы к ряду сообщений о заминировании различных объектов региона.

При обысках, правоохранители изъяли у подозреваемых технику, симкарты и документацию, подтверждающую причастность данных лиц к преступлениям, квалифицированным по ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) Уголовного кодекса Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально