Понедельник, 17 мая, 2021

СБУ прикрыла схему незаконных поставок продовольствия террористам «ДНР»

Must Read

Сотрудники Службы безопасности Харьковской области выявили схему незаконной поставки продукции на территорию, подконтрольную террористической организации «ДНР». По данным следствия, группа жителей Харьковщины наладили так называемый «скрытый транзит».

Товар отгружали в адрес подставных иностранных фирм товары пищевой промышленности, а после пересечения государственной границы Украины, эти товары незаконно попадали на временно оккупированную территории Донецкой области.

По предварительной информации, общий оборот превысил 8500000 грн.  Сборы и налоги с реализованной на территории квазиреспублики продукции предприниматели уплачивали «в казну» террористической организации.

В офисах и местах жительства фигурантов производства, а были изъяты компьютеры, мобильные телефоны, бухгалтерскую документацию, черновые записи, в которых содержатся сведения об обстоятельствах совершения указанной противоправной деятельности.

Во время досудебного расследования следователи задержали участников схемы и сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Суд одном из фигурантов избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 4500000 грн. Решается вопрос о уведомление о подозрении другим участникам преступления.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Министерстве иностранных дел Украины объявили о запуске проекта «Несокрушимые»

Министерство иностранных дел Украины объявило, что запускает проект «Несокрушимые». Он направлен на поддержку незаконно удерживаемых Россией политзаключенных - украинцев...

Актуально