Среда, 28 февраля, 2024

СБУ разоблачила в Донецкой области ещё одного информатора оккупантов

Must Read

Служба безопасности разоблачила в Донецкой области ещё одного информатора российской военной разведки. Фигурантка была на прямой связи с командиром спецподразделения главного управления генштаба вооруженных сил РФ (известного как ГРУ), который дислоцируется на передовой.

Об этом в Телеграмм-канале сообщает Служба безопасности Украины.

По указаниям агрессора женщина собирала разведданные о дислокации и перемещении украинских войск в районе Бахмута.

Больше всего врага интересовали координаты ключевых опорных пунктов и огневых позиций подразделений ВСУ, участвующих в боевых операциях на восточном фронте.

По имеющимся данным, разведомости требовались российской игре для подготовки диверсионных вылазок и корректировки ракетных ударов по боевым позициям украинских войск.

Также в ходе документирования преступлений информатору стало известно, что она знакома и периодически общается с руководителем так называемого «народного совета» террористической организации «ДНР» Артёмом Жогой.

В телефонных разговорах фигурантка хвасталась ему тем, что сотрудничает с российской разведкой.

Для максимального сбора разведомств она планировала устроиться продавщицей в местный магазин недалеко от подразделения украинских защитников.

Сотрудники СБУ разоблачили враждебные намерения фигурантки и задержали её в собственном доме.

По данным следствия, задержанной оказалась жительница Краматорска, которая в социальных сетях поддерживала вооруженную агрессию России. Таким образом, в июне 2023 года она попала в поле зрения командира спецназа российского игры.

Фигурантка направляла разведывательные отчёты в виде текстовых файлов и скриншотов электронных карт с пометками украинских объектов.

Во время обысков у задержанной изъяли мобильный телефон и компьютер, которые она использовала в разведывательно-подрывной деятельности.

Следователи Службы безопасности сообщили фигурантке о подозрении по ч. 7 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность).

Злоумышленница находится под стражей. Ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Купянске выросло количество пострадавших от авиаудара, идут поисковые работы

Выросло количество пострадавших в результате авиаудара по Купянску Харьковской области в среду, 28 февраля. Об этом сообщил начальник Харьковской ОВО...

Актуально