Воскресенье, 18 апреля, 2021

СБУ схватила боевика ЛНР, который планировал теракты на Харьковщине

Must Read

В Харькове задержали боевика террористической организации «ЛНР», который собирал разведданные об объектах критической инфраструктуры. О задержании преступника сообщил руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По данным СБУ, житель Харькова добровольно присоединился к бандформированиям террористов в 2014-м году. Позднее подозреваемый занимал должность командира взвода разведки так называемой 10-й отдельной артиллерийской бригады 2-го армейского корпуса «ЛНР».

Преступник попал в поле зрения СБУ, когда прибыл в Харьковскую с территории России и начал сбор сведений об объектах критической инфраструктуры региона.  В частности, его интересовала информация о жд станциях, метрополитене и автовокзалах.  Боевик в течение некоторого времени регулярно «осматривал» объекты региона.

Собранные данные он планировал передать представителям террористической организации «ЛНР» для организации терактов и диверсий на территории Харьковщины.

Следователи провели обыск в доме злоумышленника в Харькове, во время которого обнаружили и изъяли боевую гранату РГН с запалом и тротиловую шашку с электродетонатором.  Боевика задержали в порядке ст.  208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления по ст.  258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Следственно-оперативные действия продолжаются.

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально