Четверг, 29 февраля, 2024

СБУ сообщила о подозрении Главе ЦИК России из-за подготовки псевдовыборов в оккупированных регионах Украины

Must Read

СБУ собрала доказательную базу на Главу центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Эллу Памфилову, которая организует псевдовыборы на оккупированной части Украины. По имеющимся данным, Кремль планирует провести фейковый плебисцит в первой половине сентября этого года, сообщает пресс-центр спецслужбы.

Таким образом, Памфилова способствует высшему военно-политическому руководству России в «легализации» оккупационного режима в захваченных регионах нашего государства. К преступной деятельности Глава ЦИК России привлекла своего заместителя – Николая Булаева и секретаря российского ведомства Наталью Бударину.

https://sprotyv.info/wp-content/uploads/2023/09/photo_2023-09-01_12-05-56.jpg

По данным следствия, все трое чиновников, выполняют задачи Кремля по созданию «внешней» видимости «избирательного процесса» во временно захваченных районах Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей. Для этого создают там оккупационные «теризбиркомы», в состав которых привлекают местных предателей и коллаборантов.

Следующей задачей фигурантов под руководством Памфиловой является полный подлог результатов псевдовыборов в пользу марионеточных «кандидатов», выдвигаемых Кремлём.

Чтобы «нарисовать» нужное количество «голосов», руководство ЦИК России будет использовать свой «опыт» организации фейковых плебисцитов в оккупированной части Украины в 2022 году. Тогда российская чиновница вместе со своими подчиненными проводила незаконные референдумы по «присоединению» к России захваченных территорий на юге и востоке нашего государства.

По всем разоблаченным фактам следователи СБУ сообщили Памфиловой и двум её сообщникам – Булаеву и Будариной – о подозрении по ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Поскольку фигуранты находятся за пределами Украины, принимается комплекс мер по их привлечению к ответственности. Злоумышленникам грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Как сообщала группа ИС, СБУ установила личности более 3,5 тысячи коллаборантов и их российских «кураторов», участвующих в организации незаконного голосования, а также «кандидатов» на этих псевдовыборах.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально