Четверг, 13 июня, 2024

Победа РФ над Украиной может повлечь за собой хаос и экономическую катастрофу, – глава JPMorgan

Must Read

Глава JPMorgan (крупнейший по размерам активов банковский холдинг США – УНИАН) Джейми Димон заявил, что победа России в Украине может бросить мир в беспорядок, изменить мировую экономику, спровоцировать распространение ядерного оружия и другие конфликты, пишет Business Insider.

“Это может стать потенциальной катастрофой”, – подчеркнул он в интервью The Wall Street Journal.

По его словам, РФ вторглась на территорию свободной, демократической страны и угрожает ядерной войной, чтобы сдержать сопротивление.

“У нас никогда раньше не было ядерного шантажа, и это также учит весь мир, что, возможно, иметь ядерное оружие — это очень хорошо, потому что люди будут тебя бояться – ты можешь издеваться над соседом, если тебе этого хочется”, – заметил он.

Руководитель крупнейшего американского банка предупредил, что если Россия выиграет в войне с Украиной, то другие страны могут усомниться в том, смогут ли их защитить США от военных нападений или оказать поддержку на “экономическом поле боя”.

“Я немного озабочен тем, что, если Россия выиграет эту войну, вы увидите, как мир войдет в небольшой хаос, поскольку люди будут перестраивать альянсы и экономические отношения”, – подчеркнул Димон.

В издании добавили, что банкир уже давно озабочен неспокойной глобальной средой.

“Геополитическая ситуация, пожалуй, самая сложная и опасная со времен Второй мировой войны”, – заявил он в Экономическом клубе Нью-Йорка и добавил, что мировой порядок “бросает вызов”.

Журналисты напомнили, что в сентябре Димон назвал российско-украинскую войну самой большой опасностью для мира. Он подчеркнул, что эта борьба может стать “точкой перелома для свободного демократического мира”, и добавил, что не существует “никаких правил игры” для навигации в нынешних геополитических перестрелках.

Война в Украине: последние новости

Ранее издание Sky News объяснило, почему россияне нацелились на Часов Яр. Известно, что для украинских военных эта позиция очень важна, ведь город использовался как опорный пункт еще с 2014 года.

“Существует еще одна причина, почему Россия нацелилась на город. Захват Временного Яра открыл бы путь к более широкому наступлению России в Донецкой области, которая сейчас на 50% находится под российским контролем. Россия уже достигла окраин Часового Яра, и украинские официальные лица предупредили, что Москва хочет захватить город к российскому военному празднику 9 мая”, – подчеркнули в издании.

В свою очередь командир второго штурмового батальона 3-й ОШБр Дмитрий Кухарчук рассказал о большой проблеме на фронте. По его словам, на фронте не хватает человеческого ресурса.

“Силы обороны Украины ситуацию сдерживают, но действительно ситуация очень тяжелая. Я думаю, что вы сами видите, как обновляется карта DeepState, и видите, какое количество украинских территорий просто уничтожается. Она уничтожается вместе с гражданскими людьми, вместе с военными. Мы стоим, но есть большая проблема”, – отметил он.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально