Вторник, 23 апреля, 2024

СБУ сообщила о подозрении российской пропагандистке Симоньян, призывающей убивать украинских детей

Must Read

Служба безопасности задокументировала новые преступления российской пропагандистки Маргариты Симоньян, призвавшей к геноциду украинцев.

Об этом в Телеграмм-канале сообщает Служба безопасности Украины.

Фигурантка возглавляет международный рупор Кремля – телеканал «RT» и входит в медийный пул Путина.

По данным следствия, она одним из первых поддержала полномасштабное вторжение России и военные преступления русских оккупантов.

Среди новых задокументированных преступлений фигурантки публичные призывы Симоньян к массовому убийству украинских детей в декабре 2023 года.

Кроме этого, российская пропагандистка неоднократно агитировала за продолжение ракетно-бомбовых ударов по гражданской инфраструктуре Украины.

Фигурантка регулярно распространяет Кремлевские нарративы в виде авторских сообщений на собственном Телеграмм-канале и в эфирах российских телеканалов.

Прежде всего, речь идёт о её участии в телевизионной передаче ещё одного вражеского пропагандиста – Владимира Соловьева.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили Симоньян о новом подозрении по четырем статьям Уголовного кодекса Украины:

▪️ ⁠ч. 2 ст. 442 (геноцид);

▪️ ⁠⁠ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины);

▪️ ⁠ст. 436 (пропаганда войны);

▪️ ⁠⁠ч. 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация её участников).

Поскольку злоумышленница скрывается от правосудия на территории России, продолжаются комплексные меры по её привлечению к ответственности.

Напомним, что по материалам СБУ в марте 2023 года Симоньян уже было доложено о подозрении за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Расследование проводилось при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Новая помощь США: СМИ раскрыли фактор для ускоренной поставки в Украину

Большинство оружия нового пакета помощи США заранее размещено в Германии и Польше. Благодаря этому поставки в Украину будут ускорены,...

Актуально