Вторник, 16 апреля, 2024

СБУ задержала шпионку за боевыми самолетами и ПВО возле Кривого Рога

Must Read

Служба безопасности Украины задержала российскую агентку, пытавшуюся обнаружить военные аэродромы и места базирования украинского ПВО вблизи Кривого Рога.

Как сообщает пресс-центр СБУ, она отслеживала направления полётов боевой авиации ВСУ.

Отмечается, что в случае обнаружения указанных объектов женщина должна была зафиксировать геолокации на электронных картах и отчитаться в ФСБ.

По данным спецслужбы, полученную развединформацию РФ планировала использовать для подготовки ударов по целям с применением ракет и “Шахедов”.

Однако российской агентке удалось своевременно разоблачить и задержать. Ею оказалась местная жительница, идеологическая поклонница фашизма. В октябре 2023 года женщина попала в поле зрения ФСБ из-за своей подруги – участницы агентурной сети, которая находится под стражей.

“Чтобы следить за боевой авиацией и противовоздушной обороной ВСУ, изменница выходила на местность. Также она пыталась выявить и скрыто зафиксировать военную инфраструктуру. Коммуникацию поддерживала в мессенджере с кадровым сотрудником ФСБ. Его личность уже установлена”, – говорится в сообщении.

Во время обысков в квартире фигурантки изъят мобильный телефон с поличным с агрессором.

Ей сообщено о подозрении в государственной измене и грозит пожизненное заключение.

В Харькове работница детсада оказалась предательницей – детали задержания

Правоохранители задержали агента российской разведки, которая помогала врагу наносить удары ракетами и дронами по Харькову.

Ею оказалась работница местного детского сада. Она работала на россиян в свободное от работы время.

Женщина получала от оккупантов геолокацию потенциальных целей, а затем проводила там доразведку. Находясь вблизи объекта, она скрыто наблюдала за ним, чтобы установить ориентировочное количество личного состава и военной техники. Затем полученные сведения мессенджером передавала своему русскому куратору в виде текстовых сообщений с указанием координат на Google-картах.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Жозеп Боррель: дешевле купить Patriot, чем восстанавливать разрушенную Россией ТЭС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о том, что дешевле купить Американские системы...

Актуально