Четверг, 15 апреля, 2021

Швейцарская IT-компания, созданная россиянами, меняет владельца

Must Read

Американский венчурный фонд Insight Venture Partners купил швейцарскую компанию Veeam Software, которую создали россияне Андрей Баронов и Ратмир Тимашев в 2006 году. Сумма сделки оценивается в 5 млрд., – сообщили представители компании.

Software разрабатывает программные продукты для резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности, облачного хранения. У компании свыше 365 000 клиентов в 160 странах мира и офисы в 30 государствах, три из них в России: один в Москве и два в Санкт-Петербурге. В Петербурге расположен центр исследований и разработок. Компания является глобальным игроком в сфере интеллектуального управления данными. Решения Veeam используют более 80% крупнейших мировых компаний из списка Fortune 500.

По условиям сделки штаб-квартира Veeam, которая находилась в швейцарском Баре переедет в США, а Баронов и Тимашев покинут совет директоров компании. Вместо Баронова гендиректором компании станет Уильям Ларджент, сейчас он исполнительный вице-президент по операционной деятельности.

Доли Тимашева и Баронова после продажи IT-компании не озвучивались. Сделка сложная и непросто оценить куда пойдут средства – будут направлены на выкуп акционеров или же часть пойдет в компанию, годовая выручка составляет более 1 млрд. долларов.

Лента

В оккупированном Луганске общественный транспорт уходит под землю

Безалаберность оккупационных администраций буквально не перестает удивлять жителей ОРДЛО. Дошло до того, что в Луганске общественный транспорт начал уходить...

Актуально