Вторник, 23 апреля, 2024

Силы обороны: Российские оккупанты изменили тактику ударов по Украине

Must Read

В Силах обороны заявили о том, что Россия всё чаще применяет для ударов по Украине баллистические ракеты, размещенные на территории временно оккупированного Крыма.

Данную тактику оккупанты используют с учётом сложности сбития таких целей украинскими силами ПВО, пояснила спикер Сил обороны юга Наталья Гуменюк, сообщает РБК-Украина.

Враг переключает тактику и на применение баллистики также, понимая, что это сложная цель для реагирования наших сил ПВО. Именно поэтому они пытаются давить на более глубокие регионы Украины, а не только прифронтовые районы”, – пояснила она.

Гуменюк отметила, что в Силах обороны есть информация о количестве наземных систем и отслеживаются их маневры. Соответственно, последствия этой активности баллистики — сигналы воздушной тревоги.

Комментируя ситуацию в Черном море, она отметила, что вражеские ракетоносители снаряжены и введены в пункты базирования.

“В принципе, их готовность очень высока: 2-3 часа достаточно, чтобы они оказались на боевом дежурстве. Мы уже видели, что во время подготовки к массированным атакам враг выводил подводные ракетоносители к дежурству», – сказала Гуменюк.

Также она заметила, что россияне могли накопить достаточно мощный потенциал ракет “Калибр” и по всей вероятности после смены руководства Черноморского флота РФ будут выискивать способы вернуть себе позиции на море.

“Не стоит забывать, что они способны идти на достаточно коварный шаг – атаку прямо из бухты”, – подчеркнула Гуменюк.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

По материалам СБУ 15 лет за решеткой проведет предатель, наводивший российские ракеты на Приднепровскую ТЭС

Благодаря доказательной базе Службы безопасности реальный срок заключения получил ещё один агент военной разведки России, действовавший на Днепропетровщине. Об этом...

Актуально