Суббота, 13 апреля, 2024

Синод РПЦ похвалил УПЦ (МП) за благотворительность для оккупированных территорий

Must Read

Синод РПЦ выразил благодарность УПЦ в единстве с МП за благотворительную деятельность, которую она проводит на оккупированных решистами территориях. Об этом говорится в Журнале №125 Синода РПЦ, который состоялся 29 декабря, передаёт РИСУ.

Управляющий делами Московской патриархии Митрополит Вознесенский Дионисий, выступая перед иерархами Русской Церкви, отметил, что Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению (СВЦБСС) тесно сотрудничает с УПЦ МП.

Так, согласно данным Митрополита, СВЦБСС передал 142 тонны гуманитарной помощи в Северодонецкую епарихию УПЦ МП.

В Лисичанске при содействии Отдела РПЦ продолжают действовать полевые кухни. Луганская епархия УПЦ МП при поддержке Отдела продолжает регулярную адресную помощь жителям Рубежного, Старобельска, Первомайска и других городов Донбасса.

РПЦ также поддерживает священнослужителей-коллаборантов из УПЦ МП.

“При поддержке благотворителей в течение нескольких месяцев была предоставлена адресная помощь ряду семей священнослужителей – беженцев из Изюмской епархии”, – отчитался Управляющий делами Московской Патриархии. Имеется в виду беглых коллаборантов в российскую федерацию перед деоккупацией Изюма ВС Украины.

Иерарх Русской Церкви в своём докладе перед членами Священного Синода РПЦ также одобрил Фонд Митрополита Онуфрия (Березовского) “Мир Вам”, который неоднократно оказывал гуманитарную поддержку “мирным жителям ряда областей”.

Как сообщал Духовный Фронт Украины, 29 декабря в России состоялся Синод Русской православной Церкви. На Синоде обсудили состояние УПЦ в единстве с МП. В Московском патриархате выразили поддержку архиереям так называемой «УПЦ» в единстве с МП. Также отметили, что Президент Украины «анонсировал ряд репрессивных мер» по УПЦ МП.

То, что в РПЦ вступились за УПЦ (МП), является очередным доказательством того, почему УПЦ МП остаётся под влиянием Московского Патриархата и подпадает под запрет в Украине как филиал церкви оккупанта.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально