Понедельник, 19 июля, 2021

Словакия обвинила Россию в попытках повлиять на армию страны

Must Read

По итогам саммита НАТО, глава словацкого ведомства Ярослав Надь заявил, что Министерство обороны Словакии наблюдает попытки России повлиять на Вооруженные силы страны с помощью спецслужб.

Надь отметил, что «период, когда РФ делала то, что хотела, закончился», о чем свидетельствует недавняя высылка работников посольства России в Братиславе, которых Словакия назвала сотрудниками разведки под дипломатическим прикрытием. В то же время он заявил, что министерство пристально следит за развитием событий в Украине и размещением десятков тысяч российских солдат около ее границ.

Министр подчеркнул, что эти действия их беспокоят и выразил надежду на то, что ответственность и здравый смысл возобладают.

Напомним, 14 июня в Брюсселе состоялся саммит НАТО, членом которого является Словакия. Участники блока заявили, что Россия нарушает ценности, принципы и обязательства, изложенные в документах, лежащих в основе отношений между Россией и блоком.

В совместном заявлении лидеров НАТО говорится о том, что РФ создаёт гибридные угрозы, распространяет дезинформацию, допускает агрессивное поведение по отношению к своим соседям, и продолжает оккупацию некоторых частей Грузии, Молдовы и Украины.

Вместе с этим, немного позже президент Словакии Зузана Чапутова заявила, что считает «несоблюдение международного права и неуважение территориальной целостности других стран» наиболее опасными сторонами российской политики.

Лента

В РФ, несмотря на запрет властей, верующие РПЦ вышли на Крестный ход как по зову кармы, в память по Николаю II и его расстрелянной...

В российском городе Екатеринбург в ночь на 17 июля адепты Русской православной церкви вышли на Крестный ход в память...

Актуально