Суббота, 10 апреля, 2021

Словакия официально будет поддерживать вступление Украины в НАТО

Must Read

Правительство Словакии внесло сотрудничество с Украиной и поддержку ее стремлений к евроатлантической интеграции в свою Стратегию внешней политики на 2021.

«Мы продолжим поддерживать евроатлантические стремления Украины и продвигать ее приоритет в повестке дня ЕС и НАТО», — указано в Стратегии.

Также говорится, что стабильная, демократическая и процветающая Украина остается стратегическим интересом Словацкой Республики. После визита Владимира Зеленского в сентябре 2020 Братислава продолжает углублять практическое сотрудничество с Украиной, помогая ей в процессе реформ и преобразований на всех уровнях государственного управления. 

Братислава примет участие в урегулировании конфликта на Донбассе и восстановлении территориальной целостности Украины. А также присоединится к мероприятиям в рамках Крымской платформы и будет задействована в международных миссиях в Украине — СММ ОБСЕ, EUAM, EUBAM

Братислава и в дальнейшем намерена придерживаться позиции ЕС и НАТО в отношении России.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально