Среда, 22 мая, 2024

Сначала – перемирие, потом – мир: министр обороны Италии высказался о переговорах с РФ

Must Read

Санкции против России пока не дали никакого эффекта. Об этом в интервью Il Messaggero сказал министр обороны Италии Гвидо Крозетто.

По его словам, российский газовый монополист “Газпром” “ведет бизнес как никогда”.

“Но если мы не можем даже облагать гигантскими сетями, принадлежащими Западу, почему мы думаем, что мы можем экономически остановить такие государства, как Россия, которые также торгуют со всем земным шаром, в котором Запад сейчас является маленькой частью?” – говорит политик.

Он также отметил, что западный мир ошибался по поводу введения санкций против России.

Много раз мы ведем себя так, будто мир не изменился. Мы похожи на тех французских дворян, которые не осознавали, что их дворцы не защитят их от нового класса голодных людей, который вот-вот придет. Мы всегда думали, что Западу достаточно, чтобы остановить Россию, а санкции являются результатом того, что мы все еще застряли в идее, что мир является нашим миром. В то же время мир гораздо больше, и мы можем решить этот кризис только привлекая всех: сначала перемирием, а потом миром“, – резюмировал Крозетто.

Санкции против РФ – последние новости

В Евросоюзе взялись за новые санкции против России. Под удар попадут не только российские компании, но также из Турции, ОАЭ и Гонконга.

В частности, ЕС рассматривает возможность введения санкций против более десятка компаний, которые продолжают поставлять в Россию подсанкционные товары.

В начале апреля ЕС принялся готовить 14-й пакет санкций против РФ. Основная цель пакета – ограничить способность России обходить уже введенные ограничения.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН. 

Лента

За каждую единицу уничтоженной вражеской техники военнослужащим будет предоставляться отпуск – Кабмин

Кабинет Министров Украины утвердил порядок предоставления военнослужащим дополнительного отпуска за уничтоженную вражескую технику. Согласно постановлению правительства №585 от 21 мая,...

Актуально