Среда, 18 мая, 2022

Снежная буря обесточила часть оккупированной Луганщины

Must Read

Около 20 населенных пунктов на оккупированной части Лушанской области остались обесточенными в результате многочисленных порывов ЛЭП и аварийных отключений.

Так, в Краснодонском районе непогода обесточела села Липовое, Радостное, Широкое и Дружное. А в Лутугинском и Славяносербском — Шимшиновка, Комсомолец, Успенка, Степное, Стукалово, Паньковка, Приветное и пгт. Фрунзе. Также, без электроснабжения остались жители Стаханова, Красного Луча, и прилежащих поселков.

По меньшей мере, непогода оставила без энергии не менее 6 тысяч абонентов, десяток школ и 3 медучреждения.

Ремонтные работы планируют начать уже сегодня, однако, с высокой долей вероятности, они продлятся до 18-19 го января.

Непогода также обрушилась на соседнюю донетчину, где от ураганного ветра повреждена инфраструктура Ясиноватой, Амвросиевки, Горловки, Дебальцево, Харцызска, Тореза, Снежного, Шахтерска, Макеевки, Донецка, Тельмановского и Старобешевского районов. По состоянию на 13:00 16 января, без электрической энергии остаются 20 099 абонентов, 23 котельные, 14 школ, 8 детских садов и 1 канализационно-насосная станция.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Пресс-тур иностранных СМИ на оккупированные территории или «свобода слова» с душком

Как известно, российские оккупанты организуют пресс-туры по оккупированным территориям Украины для иностранных журналистов. На мой взгляд, это всё равно, как...

Актуально