Среда, 23 июня, 2021

Собор Рождества Христова в Одессе отстаивает свои права против провокационных действий запрещенного в служении Виталия Сеника

Must Read

Накануне праздника Богоявления клир и прихожане кафедрального собора Рождества Христова, в Одессе на улице Пастера 5, во избежание возможных провокаций в ближайшие дни, призвали органы государственной власти, правоохранительных структур, СМИ отреагировать и принять меры по защите от провокаторов.

В сообщении говорится, что эти люди намеренно распространяют недостоверную, ложную, провокационную информацию, дестабилизируют ситуацию, совершают провокационные действия под стенами храма, которые могут привести к непредсказуемым последствиям, которые не способствуют миру, стабильности, спокойствия в Одессе, регионе и украинском обществе в целом.

Группа лиц, возглавляемая запрещенного в служении Виталия Сеника, ещё с февраля 2019 года, пытается препятствовать нормальной деятельности и захватить кафедральный собор Рождества Христова. Игнорируя наличие документов, свидетельствующих о принадлежности религиозного сооружения ПЦУ и соответствующей религиозной общине. Устраивают многочисленные провокации с применением морального и физического давления на духовенство и верующих, прикрывая незаконность своих действий фиктивными документами несуществующей структуры «УПЦ КП».

Напомним, в марте прошлого года Сеник вместе со своей женой устроил драку в кафедральном соборе Рождества Христова, за месяц Виталий Сеник напал на храм и сорвал с входа табличку.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2020/04/screenshot-28-1.png?w=491&ssl=1

Это произошло одновременно с другим вопиющим актом вандализма против ПЦУ, а именно — сторонники данного священника попытались выключить электричество и воду в здании Одесско-Балтской епархии. Для этого они сломали водопроводный колодец и повредили трубу.

Пока правоохранители крайне вяло реагируют на данные действия псевдо-священника, которого покрывает сын, депутат от ОПЗЖ.

Но конфликт со скандальным священником привел к тому, что в Одесской области замедлился живой переход приходов в ПЦУ.

«До недавнего времени мы показывали самые высокие показатели за переходами храмов Московского патриархата в ПЦУ среди юго-восточных регионов. Сейчас нам говорят: а вы там сами решите свои вопросы, а потом нас призывайте», — сообщал представитель епархии отец Тедор в 2019 году.

Всё это сыграло на руку московским священнослужителям и поэтому они поддержали скандального священника. Также в его поддержку выступили пророссийские СМИ. Это даёт основание считать, что существует чёткий план по дискредитации процесса единения православия в Украине, в частности в Одесской области.

Поэтому в Одесской епархии, призывают не поддаваться на провокации, а встретить праздник в христианской любви, согласии и мире.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Приход РПЦвУ в Одесской области провела крестный ход с молитвами о защите от бед. После этого шквал ветра сорвал крышу их храма

Шквальный ветер сорвал крышу и купол Казанского храма Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП), что в селе Салаганы...

Актуально