Пятница, 21 июня, 2024

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Must Read

Общественное объединение родственников военнопленных “Сообщество Аленовки” обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ (в единстве с МП) Павла и одиозного политика Нестора Шуфрича на защитников Мариуполя, переживших террористический акт.

Соответствующее обращение было опубликовано на странице сообщества в инстаграммах.

Близкие пленников российского плена считают, что пора провести обмен “кремлевских агентов” на героических украинских воинов. Кроме Павла и Шуфрича, они упомянули также “других коллаборантов, предателей, включая московских священников”.

Авторы обращения отметили ужасные условия содержания в российских тюрьмах около 120 раненых во время оленевского теракта защитников Мариуполя, среди которых 59 человек – тяжело ранены. Они находятся в изоляции, без должной медицинской помощи и связи с родными с тех пор, как получили приказ украинского военно-политического руководства покинуть Азовсталь.

В комментарии “Украинской правде” жена одного из пленника Мария Алексеевич напомнила об обмене Виктора Медведчука, на бойцов Азовцев в 2022 году, несмотря на первоначальные оговорки, что это нереально. Она призвала искать разные пути для скорейшего спасения родных из русского плена, где они уже два года.

Члены Сообщества Оленевки также просят МИД привлечь к возможному обмену страны-посредницы, которые уже участвовали в подобных операциях – Турцию, Саудовскую Аравию и ОАЭ.

Напомним, около 900 защитников Азовстали до сих пор находятся в российском плену, а их родные периодически устраивают акции для привлечения внимания к их судьбе.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Новый пакет санкций закроет порты Европы для теневого флота

Министр иностранных дел Нидерландов Ганке Брюинс Слот заявила, что новый пакет санкций Европейского Союза закроет порты в Европе для...

Актуально