Понедельник, 27 мая, 2024

Сопротивление на оккупированных территориях: в Донецкой области растет количество диверсий

Must Read

Российские оккупационные власти скрывают наличие сопротивления украинцев на захваченных территориях и боятся его разрастания. С этой целью на оккупированных территориях действует многоуровневая система выявления проукраински настроенной части населения, пишет Telegram-канал “Вольнодумец”.

Речь идет о детских садах, школах, ЖЭКах, сельских старостах, городских администрациях, многочисленных молодежных и общественных организациях, политических партиях, полиции, патрульной службе, блокпостах, МЧС, налоговой, ФСБ и самих военных, которые обязаны немедленно докладывать о получении любого какой информации, выражаемой жителями оккупированных территорий, отличающейся от официальной позиции Кремля.

Больше всего оккупанты боятся передачи населением ВСУ данных о количестве и местоположении российских войск и их складов с техникой, БК и ГСМ. О том, что такое есть, подтверждают сами российские оккупанты.

В частности, в оккупированной Волновахе и селах вокруг нее в последнее время произошло много разных диверсий, замаскированных под ЧП: повреждения на водоводах и газопроводах, пожары и взрывы на складах и в административных зданиях и местах дислокации российских войск. Местные власти, чтобы не показывать наличие украинского сопротивления, делают отписки «вверх», что это технологические аварии.

Но в последнее время ситуация усугубилась обстрелами домов, в которых живут русские воины. Прежде всего, это касается сел, находящихся на расстоянии 15-30 км от линии фронта. К ним можно отнести Новотроицкое, Ольгинко, Владимировку, Валерьяновку, Ивановку, Степное и другие. Местное население передает координаты мест дислокации русских войск.

Дошло до того, что в орковских соцсетях солдаты жалуются, что скоро им негде будет жить. По домам, где размещаются русские солдаты, участились прилеты. Оккупанты удивленно спрашивают: «Так мы ничего не делаем. Просто живем в домах и никого не трогаем”.

При этом оккупанты забывают, что они пришли на чужую землю, выгнали людей и заселились в их дома. А теперь удивляются, почему к ним прилетает. Так будет и дальше. Чтобы быстрее выгнать врага со своей территории убежавшие от россиян украинцы передают ВСУ координаты своих домов, занятых оккупантами. Это их жертва – ради победы.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально