Суббота, 13 апреля, 2024

Состоялось заседание Священного Синода Вселенского Патриархата: решение

Must Read

24 июля под председательством Его Божественной Всесвятости Вселенского Патриарха Варфоломея состоялось очередное заседание Священного Синода. Встреча прошла в стенах Патриаршего ставропигиального монастыря Святой Троицы на острове Халки в Стамбуле.

 Об этом сообщает коммюнике, опубликованное на сайте Вселенского Патриархата.

Члены Синода выразили сожаление по поводу ужасных пожаров, продолжающихся на острове Родос.

“Великая Церковь Христова выражает соболезнование пастырю острова, местной власти и всем людям, страдающим от огня. Пусть Господь Бог согласно великой Его милости дарует всем вечное спасение», – говорится в коммюнике.

Также на этой сессии Синод избрал Епископа Мидии Апостола Митрополитом Нью-Джерси Американской архиепископии. Избрание состоялось путём голосования постоянными членами Священного Синода за кандидата из списка из трёх человек, созданного местным Синодом Американской архиепископии. В тот же день по традиции греческого православия произнёс Малое и Великое послание.

В заключение Синод рассмотрел все остальные вопросы повестки дня и принял соответствующие решения

Напомним, после долгих переговоров турецкие власти разрешили Вселенскому Патриарху отслужить в историческом монастыре Панагия Сумела.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально