Пятница, 23 апреля, 2021

Сотрудники СБУ, допросили лидера ОПЗЖ и кума президента РФ Путина Виктора Медведчука, по делу в государственной измене

Must Read

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/97_main.jpg?w=600&ssl=1

9 марта сотрудники Службы безопасности Украины провели допрос народного депутата, лидера ОПЗЖ и кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука в рамках расследования дела о государственной измене.

Об этом пишет «Главком» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Сообщается, что о следственных действиях в отношении одного из самых известных пророссийских политиков Украины рассказал источник в правоохранительных органах.

«Медведчука во вторник допросили в СБУ», — сказал собеседник агентства, добавив, что дело, в рамках которой осуществлялась следственное действие, касается государственной измены. Подробности допроса, а также его возможные процессуальные последствия для Медведчука, на данный момент не сообщаются.

Напомним, 2 февраля 2021 года, президент Украины Владимир Зеленский ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, которым были предусмотрены санкции против народного депутата Украины Тараса Козака и компаний, владеющих лицензиями телеканалов «группы Медведчука» — «112», «NewsOne» и «ZIK» .

19 февраля СНБО ввела санкции против Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Впоследствии в одном из интернет-изданий была обнародована запись якобы разговора бывшего помощника президента России Владислава Суркова и Виктора Медведчука, которые в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в оккупированный Крым и обмен пленными на Донбассе.

Экспертизу «плёнок Суркова-Медведчука», проведут специалисты Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Совете при Минобороны РФ признали участие российских войск на Донбассе

В 2014 году на территорию Украины были введены восемь батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации для противодействия операции...

Актуально