Четверг, 27 января, 2022

Совет ЕС продлил еще на полгода экономические санкции против России за агрессию против Украины

Must Read

Совет ЕС принял решение о продлении еще на полгода экономических санкций против России, введенных за агрессию против Украины, до 31 июля 2022 года. Решение последовало за оценкой состояния выполнения минских соглашений, сообщает пресс-служба Евросовета.

Экономические санкции Евросоюза впервые были введены 31 июля 2014 года в ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине. Они ограничивают доступ к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков, компаний и запрещают финансовую помощь и посредничество в отношении российских финансовых учреждений.

Санкции также запрещают прямой или косвенный импорт, экспорт или передачу материалов, связанных с обороной, и устанавливают запрет на товары двойного назначения для РФ. Штрафные меры ограничивают доступ России к некоторым секретным технологиям, которые могут быть использованы в российском энергетическом секторе.

Ограничения были усилены в сентябре 2014 года, а в марте 2015 года Европейский совет согласился связать их продолжительность с выполнением Минских соглашений. С тех пор ЕС каждые полгода продолжает действие экономических ограничений.

В ходе оценки состояния выполнения минских соглашений лидеры ЕС призвали к дипломатическим усилиям и поддержали нормандский формат для достижения полного выполнения договоренностей.

Поскольку Россия не полностью выполнила эти договоренности, лидеры ЕС единогласно приняли решение о продлении действующих против страны экономических санкций, – говориться в сообщении.

В дополнение к экономическим санкциям, ЕС наложил на Россию ограничения также за противоправную аннексию Крыма (замораживание активов и ограничения на поездки) и конкретные ограничения экономических отношений с временно оккупированными Крымом и Севастополем.

Лента

Святогорская Лавра – это проект Януковича и Партии регионов, – религиовед

Свято-Успенская Святогорская Лавра получила свой статус благодаря политическому решению – объединению Януковича, Партии регионов и РПЦвУ. Об этом сказал в...

Актуально