Воскресенье, 22 мая, 2022

Совместные военные учения России, Ирана и Китая под девизом «Мир и дружба»

Must Read

Совместные военные учения России, Ирана и Китая под названием «Пояс морской безопасности» стартовали в северной части Индийского океана. Об этом сообщил официальный представитель иранских вооруженных сил. По его словам, маневры призваны укрепить безопасность международной торговли в регионе Персидского залива и противодействовать терроризму и пиратству. Зона находится в близости от ключевой «нефтяной артерии» мира – транспортного коридора, через который ежедневно проходят танкеры, несущие на борту 40% мировой нефтяной торговли.

Учения охватывают площадь в 17 тысяч квадратных километров и включают в себя имитацию пиратского захвата судна и пожарную операцию. Также отработают элементы совместного маневрирования, организации связи, оказания помощи судну, терпящему бедствие.

РФ на учениях будет представлять крейсер «Ярослав Мудрый» в сопровождении танкера «Ельня» и морского буксира «Виктор Канецки». Китай также отправляет на учения один корабль. За военно- морскими учениями в Оманском заливе будут наблюдать США.

Лента

Матери и супруги защитников «Азовстали» встретились с Вселенским Патриархом Варфоломеем

Встреча прошла 20 мая, пишет телеграмм канал Правда Геращенко. Они передали ему записку с именами украинских защитников для его...

Актуально