Понедельник, 26 июля, 2021

США и ЕС обвинили Россию в блокировании решения конфликта на востоке Украины

Must Read

США и Евросоюз обвинили Россию в блокировании всех возможных вариантов решения конфликта на востоке Украины. Они прозвучали во время видеоконференции Совбеза ООН, созванного Москвой по случаю шестой годовщины Минских договоренностей.

Во время онлайн-конференции американский дипломат Родни Хантер призвал Москву вывести войска с территории Украины, остановить поддержку вооруженных группировок и своих ставленников, а также реализовать обязательства, принятые в рамках Минских соглашений.

Европейские страны — участницы Совбеза ООН обнародовали совместную декларацию с осуждением продолжающейся нестабильности на Донбассе. Россия явно нарушает фундаментальные принципы международного права, применяя силу против территориальной целостности и суверенитета Украины, — говорится в документе. Присутствие российских военных и техники на не контролируемой Киевом территории вызывают обеспокоенность у авторов декларации.

В свою очередь, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя обвинил Украину в невыполнении Минских договоренностей и поддержке со стороны французских и германских «защитников».

Лента

Завершились первые украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021»

В Николаевской области завершились первые международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021». В ходе торжественной церемонии закрытия лучшие участники учений были...

Актуально