Вторник, 26 октября, 2021

США могут назначить спецпредставителя на Донбассе

Must Read

США могут назначить специального представителя по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Андрей Ермак. Сейчас, когда Украина нуждается в поддержке, очень важен выход отношений между двумя странами на новый качественный уровень, отметил он.

Также, по словам Ермака, сейчас обсуждаются более тесное сотрудничество между Украиной и США в военно-оборонной сфере и поддержка Вашингтоном получения Украиной Плана действий по членству в НАТО.

Назначение спецпредставителя может произойти достаточно быстро, так как «тесные контакты на уровне госсекретаря и администрации» продолжаются.

Ранее комитет сената США по иностранным делам единогласно поддержал законопроект «О партнерстве с Украиной в сфере безопасности», который предусматривает военную помощь Украине до $300 млн. Отметим, что он также содержит рекомендацию о назначении специального посланника США по вопросам Украины.

Лента

Крым и мнение Венецианской комиссии о переходном правосудии

Любой конфликт рано или поздно заканчивается, и тогда возникает вопрос постконфликтного восстановления. Едва ли не самым важным становится восстановление...

Актуально