Вторник, 27 июля, 2021

США наращивают военные силы в Саудовской Аравии

Must Read

В ближайшие недели Соединённые Штаты Америки введут дополнительные силы в Саудовскую Аравию, включая радары и ракетные системы для наращивания обороны, экспедиционное авиакрыло и два эскадрона истребителей. Военный контингент увеличится до 3 тыс. человек.

Об этом стало известно из письма американского президента Дональда Трампа в адрес спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

По мнению американских властей, Иран представляет собой угрозу для безопасности региона, поэтому военный контингент останется там до тех пор, пока это будет нужно для решения поставленных задач.

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдель Азиз и наследный принц Мухаммед бин Салман одобрили размещение в стране дополнительного военного контингента США.

Напомним, в ночь на 14 сентября на территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии случился пожар. Возгоранию предшествовал взрыв, произошедший в результате атаки беспилотных летательных аппаратов.

Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». В августе они также ударили по столице Саудовской Аравии — Эр-Рияду, — используя при этом беспилотные летательные аппараты. И саудиты, и Соединенные Штаты заявили, что располагают доказательствами того, что за атаками стоит Иран.

Лента

США заканчивают свою военную миссию в Ираке

Президент США Джо Байден, в ходе встречи с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Казыми в Белом доме заявил, что Соединенные Штаты завершат...

Актуально