Суббота, 19 июня, 2021

США назвали российскую агрессию в Украине наибольшей угрозой безопасности Европы со времен конфликта на Балканах в 90-е

Must Read

Основной темой, которая обсуждалась на заседании министров стран-членов ОБСЕ на прошлой неделе стала агрессия России в Украине, которую посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор назвал наибольшей угрозой для европейской безопасности со времен конфликта на Балканах в 1990-х.

Россия отказалась принимать конструктивное участие в обсуждении конфликта во время встречи и особо не стремится к целям, определенных на парижском саммите в прошлом году, отметил Гилмор.

Он также призвал Москву выявить такую ​​же политическую волю к выполнению Минских договоренностей, которую продемонстрировал Киев.

Люди на востоке Украины ждут того, чтобы Россия и ее прокси полностью открыли дополнительные пункты пропуска на контролируемой Россией стороне контактной линии. В это время Москва продолжает блокировать переговоры Трехсторонней контактной группы и стремится убедить всех, что это Украина мешает прогрессу, — подчеркнул чиновник.

Гилмор не забыл упомянуть о препятствовании работе наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе и в Крыму, а также нарушения прав человека со стороны российских сил. Сообщения о нарушениях прав человека на оккупированной территории приходят каждую неделю. Преступления совершаются против крымских татар, этнических украинцев и тех, кто противостоит оккупантам.

Лента

Игра в имитацию: новый директор АМК и старые порядки «ВТС»

Недавняя рокировка среди российских «инвесторов» квазиреспублик «Л/ДНР» постепенно начала обростать все новыми подробностями. После смены шила на мыло, то...

Актуально