Вторник, 11 января, 2022

США обнародовали свою позицию в преддверии переговоров с РФ

Must Read

Накануне переговоров с Россией чиновники в США допустили возможность постепенного изменения решений относительно будущих стратегических позиций США в Европе, при этом пригрозив РФ сверхжесткими санкциями в случае вторжения в Украину. Об этом американские чиновники заявили журналистам в ходе телефонной конференции, организованной Белым домом.

По их словам, администрация Байдена будет открыта в переговорах с Россией в отношении сокращения возможного предстоящего развертывания наступательных ракет в Украине и наложения ограничений на военные учения США и НАТО в Восточной Европе.

Кроме того, они подчеркнули, что США готовы обсудить на переговорах с Россией определенные ограниченные аспекты своей политики безопасности в Европе. Однако, любые договоренности будут зависеть от того, снимет ли Россия угрозы для Украины, и что никакие решения не будут принимать без согласия Украины или НАТО.

При этом, они уточнили, что США ни при каких условиях не будут сокращать свое военное присутствие или военный арсенал в Восточной Европе, как того требует Россия.

В то же время, один из собеседников рассказал журналистам, что в случае российского вторжения в Украину, США в координации с союзниками и партнерами немедленно наложат «серьезные и непосильные» санкции на российскую экономику, которые затронут ее финансовую систему и секторы, считающиеся критически важными для Кремля.

Помимо вышеперечисленных санкций, США и их союзники рассматривают возможность введения запрета на экспорт в Россию передовых электронных компонентов, программного обеспечения и сопутствующих технологий, использующих американское оборудование.

Также, по словам официальных лиц, Россия может быть добавлена в группу стран с строжайшими ограничениями для экспортного контроля вместе с Кубой, Ираном, Северной Кореей и Сирией.

То есть, возможности РФ для получения интегральных схем и продукции, содержащей интегральные схемы, будут серьезно ограничены из-за глобального доминирования американского программного обеспечения, технологий и оборудования в этом секторе. Воздействие может распространиться на авионику, станки, смартфоны, игровые приставки, планшеты и телевизоры.

Такие санкции могут распространится и на критически важную российскую промышленность, включая ее оборонный сектор и сектор гражданской авиации, что нанесет удар высокотехнологичным амбициям России.

Лента

Талибы настроены строить газопровод с Туркменистаном в индийский штат и зарабатывать на поставках туркменского газа

Как сообщил афганский телеканал «Толо ньюс» со ссылкой на руководство министерства иностранных дел временного правительства, созданного захватившим власть в...

Актуально