Четверг, 18 апреля, 2024

США обратились в Южную Корею по усилению контроля над экспортом чипов в Китай — СМИ

Must Read

США просят Южную Корею ввести ограничения на экспорт полупроводниковых технологий в Китай, подобные тем, которые уже ввёл Вашингтон. Это ещё один признак того, что администрация Байдена активизирует усилия, направленные на препятствование амбициям Пекина в сфере производства микросхем, сообщает Bloomberg.

Американские чиновники хотят, чтобы Южная Корея ограничила поток оборудования и технологий для производства высококачественных логических микросхем и микросхем в Китае. Это касается логических микросхем с технологическим процессом более 14 нанометров и чипов памяти DRAM с технологическим процессом более 18 нанометров. Это отвечало бы комплексу мер, о которых Министерство торговли США впервые объявило в 2022 году.

Американские чиновники подробно обсудили эти вопросы с правительством президента Южной Кореи, Юн Сок Йоля в марте, говорят источники Bloomberg. В то время как США пытаются достичь соглашения до саммита G7 в середине июня, официальные лица в Сеуле обсуждают, удовлетворить ли требование США, частично из-за того, что Китай остаётся ключевым торговым партнёром страны.

Это происходит на фоне новых призывов США к союзникам ограничить обслуживание полупроводникового оборудования для китайских компаний, а также ограничить экспорт запасных частей и химикатов для производства микросхем в Китай.

Агентство Bloomberg News сообщило, что США оказывали давление на своих союзников, включая Южную Корею и Германию, чтобы те усилили ограничения на доступ Китая к их технологиям. Южная Корея играет немаловажную роль в производстве полупроводников и поставке запчастей для оборудования по производству микросхем.

Официальные лица Южной Кореи, Японии и США намерены встретиться в конце июня, чтобы обсудить сотрудничество в области передовых технологий и цепей поставок.

Южнокорейские чиновники опасаются потенциальных санкций со стороны Пекина, которые могут повлечь за собой экспортный контроль, когда такие крупные компании, как Samsung Electronics Co. и SK Hynix Inc. всё ещё работают в Китае, крупнейшим торговым партнером в Сеуле.

Посредством Samsung и Hynix Южная Корея производит одни из самых современных в мире логических микросхем и микросхем памяти. Хотя её поставщики оборудования для производства микросхем не так известны, как Американская Applied Materials Inc. или Нидерландский ASML Holding NV, местные производители оборудования, в частности Hanmi Semiconductor Co. и Jusung Engineering Co. всё ещё составляют важную часть отрасли полупроводников этой азиатской страны.

Согласно февральскому отчёту Корейского института международной экономической политики, Сеул имеет наибольшую долю рынка микросхем памяти в Китае и является вторым крупнейшим поставщиком кремниевых пластин для китайских компаний после Японии. В отчёте говорится, что Южная Корея также является вторым крупнейшим экспортером материалов и деталей для производства микросхем в Китай после Японии.

Между тем, как заявил журналистам в прошлом месяце Министр торговли Южной Кореи Чонг Инкьо, Сеул использует многонациональную структуру для пересмотра экспортного контроля за чувствительными товарами, такими как полупроводниковое оборудование. Этот подход может усложнить усилия США по ограничению влияния Китая на цепи поставок технологий. По словам чиновника, Южной Корее понадобятся месяцы, чтобы ввести какие-либо ограничения.

Напомним, администрация США пересмотрела правила, направленные на усложнение доступа Китая к Американским чипам искусственного интеллекта (ИИ) и инструментам для производства микросхем.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Украине будут блокировать сомнительные аккаунты TikTok

Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны совместно с компанией TikTok будут блокировать аккаунты, распространяющие фейковую и...

Актуально