Среда, 17 апреля, 2024

США разоблачили китайские и сербские компании на помощи России в обходе санкций

Must Read

В США объявили о санкциях против 26 компаний и индивидов из 11 стран, помогающих России в обход санкций импортировать критически важные технологии и оборудование для военно-промышленной сферы.

Компании, против которых США наложили санкции, являются экспортерами и транзитерами технологий, оборудования и запчастей в Россию из третьих стран, а также входят в транснациональную сеть по отмыванию денег, что способствует незаконному перемещению драгоценных металлов российского происхождения.

Среди прочего, в сообщении американского Минфина перечислены восемь компаний из Китая, четыре компании из Сербии, по одной из Эстонии, Ирландии и Финляндии.

Нелегальная транснациональная сеть отмывания средств состоит из трех компаний – двух в Лихтенштейне и одной в Германии – и обслуживалась тремя немецкими гражданами. Она занималась отмыванием наличных путём продажи российских драгоценных металлов.

Также в перечне 26 юридических и физических лиц из 11 стран, в которых США наложили санкции, упоминались представители ОАЭ.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Украине будут блокировать сомнительные аккаунты TikTok

Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны совместно с компанией TikTok будут блокировать аккаунты, распространяющие фейковую и...

Актуально