Понедельник, 26 февраля, 2024

США разоблачили сеть поставок в Иран деталей для дронов и ракет

Must Read

Министерство финансов США 2 февраля объявило о санкциях против ключевой сети поставщиков материалов и технологий для программ Ирана по разработке баллистических ракет и беспилотников, в том числе серии Shahed.

Об этом сообщает “Европейская правда”.

Санкции США направлены против четырех юридических лиц из Ирана и Гонконга, занимавшихся тайной поставкой для подсанкционных иранских субъектов.

К примеру, одна из компаний, гонконгская FY International Trading, выполняла заказы на поставку двигателей для дронов и карбюраторов западного производства. А Duling Technology оттуда способствовала закупке матричных коммутаторов и турбинных двигателей для БПЛА.

Также в санкционном перечне упомянута гонконгская China Oil and Petroleum Company, которая продала иранские товары на сотни миллионов долларов в интересах Корпуса стражей исламской революции, в частности в Китай.

“Дальнейшее распространение Ираном своих передовых обычных вооружений, в частности дронов и ракет, нацеленных на американских солдат, остаётся критической угрозой для стабильности в регионе”, – прокомментировал заместитель министра финансов США Брайан Нельсон.

США уже неоднократно налагали санкции против лиц, способствующих военным программам Ирана.

Напомним, как сообщала ранее группа “ИС”, Россия имеет острую зависимость от поставок из Ирана.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Мирополит в Луцке Нафанаил готовит судилище над отцами – участниками Софийского Братства

Редакция «Духовно Фронта» уже сообщала инсайдерскую информацию о намерениях иерархов УПЦ (в единстве с МП) преследовать отцов: Назван инициатор...

Актуально