Суббота, 13 апреля, 2024

США развернули силы для наблюдения за кораблями Китая и России возле Аляски

Must Read

Соединенные Штаты Америки развернули силы для наблюдения за 11 кораблями Китая и Российской Федерации в районе Аляски.

Об этом заявил представитель Северного командования США, информирует CNN.

По его словам, на прошлой неделе у побережья Аляски работал российско-китайский военно-морской патруль, состоявший из нескольких кораблей, это была демонстрация силы, вызвавшей военную реакцию США, но не представлявшей угрозы для США или Канады.

Северное Командование Вооруженных сил США и Командование воздушно-космической обороны Северной Америки развернули самолеты и корабли для наблюдения за находившимся в международных водах российским и китайским патрулем, добавил спикер.

Сенаторы-республиканцы от Аляски Дэн Салливан и Лиза Мурковски заявили в субботу, что всего 11 российских и китайских кораблей действовали вблизи Алеутских островов.

В ответ их встретили четыре эсминца ВМС США.

Мурковски сообщила, что она и Салливан уже несколько дней находятся в тесном контакте с руководством командования Аляски и получили подробные засекреченные материалы об иностранных судах, которые проходят транзитом через американские воды на Алеутах.

Салливан напомнил, что китайские и российские суда подошли так же близко к Аляске прошлым летом и были встречены кораблем Береговой охраны США, который в то время осуществлял обычное патрулирование – прохладная реакция, добавил сенатор, заставивший его требовать от высшего военного руководства быть готовыми к более решительному ответу в будущем.

“По этой причине я рад увидеть, что последнее патрулирование было встречено четырьмя эсминцами ВМС США, это посылает мощный сигнал Си Цзиньпину и пути о том, что Соединенные Штаты без колебаний будут защищать и отстаивать наши жизненно важные национальные интересы на Аляске”, – сказал Салливан.

Напомним, как сообщала группа ИС, Китай создает военно-морские базы в Азии и Африке.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально