Вторник, 27 февраля, 2024

США впервые передают Украине конфискованные активы олигархов России

Must Read

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США впервые передают Украине средства, конфискованные у подсанкционных российских олигархов.

Об этом он сказал на пресс-конференции с Главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, пишет “Европейская правда”.

«Кроме потребностей безопасности Украины, мы впервые передаём Украине активы, конфискованные у попавших под санкции российских олигархов, которые теперь будут использованы для поддержки украинских военных ветеранов. Те, кто сделал возможным агрессивную войну Путина, должны за это заплатить”, – сказал Блинкен.

В сообщении Госдепа о помощи США для Украины уточняется, что $5,4 млн. конфискованных активов олигархов будут выделены в поддержку реинтеграции и реабилитации ветеранов.

Помощь США также включает в себя $175 миллионов, о которых объявил в среду Пентагон. Речь идёт, в частности, о компонентах систем ПВО, ракетах для HIMARS, боеприпасах, амуниции и системах связи.

$100 миллионов пойдут на обеспечение долгосрочных военных нужд. $90,5 миллиона – на гуманитарную помощь по разминированию. $300 миллионов – в поддержку усилий правоохранительных органов по восстановлению и поддержанию правопорядка на освобожденных территориях, в том числе в городах и поселках, подвергающихся непрерывным обстрелам со стороны России.

$206 миллионов будут направлены на гуманитарную помощь, включая продовольствие, воду и приют для вынужденных переселенцев в Украине, а также беженцам за границей.

$203 миллиона – в поддержку прозрачности и подотчетности институтов, усиление ключевых реформ, связанных с борьбой с коррупцией, верховенством права и правосудием, а также расследование военных преступлений, совершенных Россией.

Как сообщала группа “ИС”, ценовой потолок на нефть из России работает и сокращает доходы Кремля.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально