Воскресенье, 19 сентября, 2021

США ввели новые экспортные ограничения в отношении РФ за использование Россией химического оружия

Must Read

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США расширяет экспортные ограничения в отношении России за использование химического или биологического оружия вопреки международному праву в соответствии с решением госсекретаря США от 2 марта 2021 года.

В заявлении Министерства торговли говорится, что применяя незаконные нервно-паралитические вещества против диссидентов как внутри страны, так и за ее пределами, российское правительство грубо нарушило свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия и напрямую подвергло своих граждан и граждан других стран смертельному риску. Поэтому ведомство намерено помешать России получить доступ к секретным американским технологиям, которые могут быть использованы для ее злонамеренной деятельности в области химического оружия.

С сегодняшнего дня России будет отказано в экспорте товаров, связанных с национальной безопасностью, ей полностью запрещен экспорт и импорт оружия.

Кроме этого будет приостановлено действие лицензий на обслуживание и замену деталей и оборудования, предназначенных для поставки в Россию.

Лента

США и ЕС будут совместно добиваться сокращения выбросов метана в атмосферу

Европейский союз и США объявили о запуске в ноябре на климатическом саммите в Глазго совместной инициативы «Глобальное обязательство по...

Актуально