Суббота, 13 апреля, 2024

США ввели новые санкции против России

Must Read

Министерство финансов США ввело санкции против более 150 физических и юридических лиц, обеспечивающих военно-промышленную базу Российской Федерации.

Об этом идёт речь на сайте Министерства.

Санкции ввели не только против россиян, но и против некоторых граждан Пакистана, Китая, Турции, Южной Кореи; компании ОАЭ и КНР, а также размещены на оккупированном крымском полуострове, в Севастополе и поставщики из Сингапура, Таджикистана, Киргизии, Мальдив, Швейцарии.

Всего в перечне 250 компаний, 23 человека, 3 судна – “Аркадий Чернышев”, “Капитан Якубович” и “Мария”.

«Кремль постепенно превращает Россию в экономику военного времени, но военная машина Путина не может выжить только за счёт внутреннего производства, — сказала министр финансов Джанет Л. Йеллен. — Наши сегодняшние санкции продолжают усиливать давление на добровольных поставщиков и сетей из третьих стран, предоставляющих России ресурсы, которые ей отчаянно нужны для наращивания и поддержки своей военно-промышленной базы”.

Напомним, как сообщала группа ИС, Великобритания усиливает контроль за санкциями против России.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Российская агрессия оккупантов на Черниговщине

Российские войска обстреляли автомобиль в одном из приграничных районов Черниговской области 13 апреля. Водитель, везший продукты местным жителям, погиб. Об...

Актуально