Вторник, 23 апреля, 2024

США ввели ограничения на экспорт в Китай чипов ИИ

Must Read

Администрация нынешнего Президента США Джо Байдена пересмотрела ограничение доступа для Китая к американским чипам искусственного интеллекта и инструментам для производства микросхем. Эти шаги направлены на сдерживание китайского производства чипов из соображений национальной безопасности США.

Издание Reuters пишет, что правила направлены на прекращение поставок в Китай более продвинутых чипов ИИ, разработанных компанией Nvidia (NVDA.O), и другими компаниями, потому что Вашингтон сдерживает Пекин из-за опасений, что развивающийся китайский технологический сектор усилит их вооруженные силы.

Отмечается, что ограничения на поставку микросхем в Китай распространяются и на ноутбуки с этими микросхемами.

Министерство торговли, следящее за экспортным контролем, заявило, что планирует и дальше обновлять ограничения на поставку технологий в Китай, стремясь усилить и наладить эти меры.

Чипы в РФ – главные новости

За первые 9 месяцев 2023 года Россия импортировала передовые процессоры от ведущих американских и европейских производителей на сумму более 1 миллиарда долларов.

Более половины общего объема импортируемых полупроводников и интегральных схем за указанный период приходится на западные компании. Среди них американские Intel Corp, Advanced Micro Devices и Analog Devices Inc., а также европейские Infineon Technologies AG, STMicroelectronics NV и NXP Semiconductors NV.

При этом ряд стран, в том числе Китай, подозревают в теневом экспорте запрещенных западных товаров.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Бизнес европейских компаний в России значительно усложнится с июня – СМИ

Ряд европейских компаний в сфере потребительских товаров, фармацевтики, розничной торговли и производства все еще продолжают свой бизнес в России....

Актуально