Среда, 17 апреля, 2024

В Укрэнерго сообщили о последствиях ночной атаки для энергосистемы Украины

Must Read

Из-за ночной российской атаки в двух регионах Украины ввели отключение света, эти ограничения могут расширить, сообщили в “Укрэнерго”.

Отключение света 29 марта было введено в двух регионах Украины. Ограничения действуют в Харьковской области и Криворожском районе.

Отмечается, что из-за ночной атаки аварийные отключения света ввести в Криворожском районе Днепропетровской области. В Харьковской области ночью не ограничивали электроэнергию, но утром из-за роста потребления были введены графики почасовых отключений. По состоянию на 11.30 в Харьковской области обесточено около 200 тысяч потребителей.

“К вечеру при росте потребления возможно применение мер ограничения потребления в других областях восточного и днепровского регионов”, – предупреждают энергетики.

Несмотря на ночной удар врага, энергосистема работает сбалансированно. Дефицит электроэнергии не прогнозируется.

Представляем, рашисты в ночь на 29 марта выпустили по Украине 60 дронов-камикадзе и 39 ракет разных типов. Противовоздушной обороне удалось уничтожить 56 беспилотников и 29 ракет. Удар врага снова был нацелен на энергетику. Оккупанты атаковали три ТЭС в Украине, в результате атаки серьезно повреждено оборудование. Также были атакованы объекты критической инфраструктуры в Днепропетровской, Черкасской, Львовской и Ивано-Франковской областях.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Митрополит УПЦ (МП) Феодосий разрешил не молиться за Украину

Митрополит УПЦ (в единстве с МП) в Черкассах Феодосий (Снегирев) издал указ, в котором говорится о возможности не произносить...

Актуально