Четверг, 15 апреля, 2021

США выражает решительное несогласие с резолюцией Ирака о полном выводе из страны всех иностранных войск

Must Read

Как рассказали The Wall Street Journal источники в Багдаде, власти США могут заблокировать счета иракского правительства с доходами от продажи нефти в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Сумма средств на иракском счету в ФРС не известна.

5 января парламент Ирака принял резолюцию с требованием полного вывода из страны всех иностранных войск. Президент США Дональд Трамп отказался это делать, пригрозив Ираку основательными санкциями.

Информация всплыла в ходе телефонных переговоров представителей госдепартамента с и.о. премьер-министра Ирака Аделем Абдель Махдии.

Как утверждают иракские источники WSJ, Америка может использовать долларовых резервы и нефтяных доходы, которые хранит один из 12 резервных банков ФРС, для финансирования Ирана.

Штаты уже блокировали Багдаду доступ к счетам в 2015 году. Причиной были подозрения, что часть средств направляется связанным с Ираном структурам, а также террористической группировке «Исламское государство».

Обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась после убийства американскими войсками иранского генерала Касема Сулеймани, по приказу Трампа. В ответ Тегеран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по американским военным базам в Ираке.

Лента

В оккупированном Луганске общественный транспорт уходит под землю

Безалаберность оккупационных администраций буквально не перестает удивлять жителей ОРДЛО. Дошло до того, что в Луганске общественный транспорт начал уходить...

Актуально