Пятница, 1 июля, 2022

Стало известно имя священника «УПЦ МП», корректировавшего вражеский огонь по Северодонецку 

Must Read

Приспешником-информатором россиян оказался Настоятель Лисичанского Свято-Тихвинского храма так называемого «УПЦ Московского Патриархата» протоиерей Андрей Павленко.

Об этом сообщает ИА «Вовремя».

26 апреля после его задержания священника УПЦ МП Андрея Павленко во время проверки телефона была обнаружена переписка с оккупантами. Павленко передавал сведения врагу о численности, дислокации, вооружении военных Вооруженных сил Украины в Северодонецке.

Оборотень в рясе с начала оккупации Россией части Луганщины регулярно ездил на захваченную территорию, страсть к антиквариату: коллекционировал дорогую церковную утварь, старинные православные реликвии и мощи. Последние, по информации прихожан, вывозили без благословения высшего иерарха на территорию российской федерации.

После полномасштабного вторжения рашистов отпевал, в частности, и погибших северодончан, на которых и наводил вражескую артиллерию.

«По благословению правящего архиерея Митрополита Никодима клирик Северодонецкой епархии протоиерей Андрей Павленко совершил чин захоронения 2-х мирных жителей Северодонецка, погибших в результате военных действий в городе», — сообщила пресс-служба пресс-службы.

Напомним, недавно Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай сообщил о священнослужителе УПЦ МП, который передавал врагу сведения о дислокации украинских войск в Северодонецке Луганской области.

Напомним, ранее священник УПЦ МП в Бородянке поддержал агрессию ВС РФ и сказал, что в 2014 году их встречали бы с цветами. Также волонтер Роман Синицын обвинил Митрополита УПЦ МП Луку в сотрудничестве с оккупантами. Именно он помог российской пропаганде оправдывать обстрел мирного населения в Украине.

Кроме этого на Днепровщине задержан священник УПЦ (МП) за подозрение в сотрудничестве с РФ. Также в УПЦ МП пытаются помочь избежать ответственности задержанному за коллаборационизм священнику.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально