Пятница, 25 июня, 2021

Ставки против самых надежных облигаций Европы принесли хедж-фондам неудачу

Must Read

Гонка за облигациями Германии в течении последней недели «освежила память» управляющим фондами, они вспомнили почему опасно делать ставки против самых надежных активов Европы.

Вследствие признаков восстановления экономики от убытков, которые она получила из-за эпидемии коронавируса, в прошлом месяце бумаги начали дешеветь, что подвергло некоторых аналитиков делать прогнозы о переходе доходности в положительную зону в скором времени после года ниже нуля процентов. Однако, вместо этого, риски по поводу второй волны вируса вынудили инвесторов избавляться от акций и обратить внимание на защитные активы, такие как облигации Германии.

Теперь, перед фондами стоит сложная задача. Ряд причин, таких как восстановление экономики, рост заимствований Германии и региональные стимулирующие меры побуждают мысли о повышении доходности бондов в дальнейшем. Но, с другой стороны те, кто занимал короткие позиции по государственным облигациям Германии в прошлом, значительно «погорели» на этом, а некоторые инвесторы и вовсе считают, что лучше не трогать эти бумаги.

Как сказал Патрик Армстронг, директор по инвестициям Plurimi Wealth LLP, — «У нас нет позиций в бондах. Нет ничего хорошего в том, чтобы владеть бумагами с доходностью на уровне минус 0,3%».

Разумеется, отрицательная доходность указывает на то, что инвесторы понесут потери, если будут держать бумаги до погашения, но, если стоимость бондов продолжит увеличиваться, трейдеры могут заработать. Так, облигации Германии принесли доход более чем в 7% с начала 2018 года, в условиях политических волнений в Италии и Brexit, торговых войн и пандемии, об этом свидетельствуют индексы, которые Barclays, предоставили Bloomberg.

Они служат «путеводителями» познания риска в Европе и, как правило, растут из-за опасений надежности еврозоны. Основательная программа Европейского центробанка по покупке активов, вместе с планом размещения коллективных долговых обязательств в евро, превращается в источник стабильности и становится новым вызовом: инвестменеджеры никогда раньше не сталкивались с подобной ситуацией.

По словам инвестиционного директора, в команде Aberdeen Standard Investments по инструментам с фиксированной доходностью Росси Хатчинсона, инвесторы могут найти альтернативу бондам в новых бумагах Еврокомиссии. Поддержка со стороны центробанка будет держать доходности на низких уровнях, и в данное время, бонды не привлекательны для формирования позиций выше рынка.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально