Четверг, 18 апреля, 2024

Столтенберг заверил, что Украина станет членом НАТО

Must Read

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверил, что Украина станет членом Североатлантического альянса.

Об этом он сказал в видеообращении по поводу второй годовщины полномасштабной войны России против Украины, сообщает DW.

Украина вступит в НАТО. Вопрос не в том, так ли, а в том – когда”, – подчеркнул Столтенберг.

“Пока мы готовим её к этому дню, НАТО будет продолжать поддерживать Украину”, – подчеркнул генсек Альянса. Он добавил, что цель Владимира Путина – доминировать в Украине – не изменилась. Российский президент начал эту войну, чтобы закрыть Украине дверь в НАТО и отказать, ей вправе выбирать свой собственный путь. Однако он добился противоположного», – отметил Столтенберг.

Члены НАТО также отметили, что “будущее Украины – в Альянсе”. Идёт тесное сотрудничество, с целью дальнейшей интеграции Украины в НАТО в соответствии с решениями саммита НАТО в Вильнюсе, говорится в заявлении Совета Украина-НАТО, опубликованном 24 февраля.

“Россия несёт полную ответственность за эту войну, которая является вопиющим нарушением международного права, в том числе и Устава ООН. Мы не признаём незаконные и противоправные аннексии Россией, также Крыма, и никогда их не признаем”, – заверили в Альянсе. Члены НАТО решительно настроены, поддерживать Украину столько, сколько потребуется для победы Украины, говорится в заявлении.

24 февраля 2022 года Россия развязала полномасштабную войну против Украины.

Как ранее сообщала группа ИС, в Украине будут производить стрелковое оружие по стандартам НАТО.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально