Понедельник, 27 мая, 2024

Страны НАТО на саммите не поддержат отправку войск в Украину, – Corriere della Sera

Must Read

Одно из ключевых предложений в проекте декларации НАТО, одобренного на саммите Альянса в Вашингтоне с 9 по 11 июля, будет пункт, согласно которому НАТО не будет посылать солдат на войну в Украине. Об этом пишет Corriere della Sera.

Издание напоминает, что пока “группу Рамштайн”, то есть те 50 стран, которые “поддерживают армию Владимира Зеленского”, возглавлял министр обороны США Ллойд Остин.

“Однако на июльском саммите будет решено передать эту задачу штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Этот шаг имеет практическую причину: 99% доставляемых в Киев материалов поступают от 32 партнеров Атлантического альянса. Но есть и политическое объяснение: действия западного блока будут более единодушны как в глазах отечественного общественного мнения, так и в глазах Владимира Путина”, – пишет СМИ.

В других вопросах НАТО продолжает “укреплять восточный фланг”.

“С фронта поступают тревожные новости. Есть опасения, что россияне могут пробить восточные рубежи. Кроме того, такие города как Харьков и Одесса остались без щита: легкая мишень для путинских бомбардировок. Немедленно нужна тяжелая артиллерия и системы противовоздушной обороны”, – пишет издания.

Войска НАТО в Украине – последние новости

Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль. По его словам, пока Украина просит своих партнеров и союзников о предоставлении необходимой военной техники, чтобы защититься от российской агрессии.

В конце февраля президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в Евросоюзе обсуждают отправку западных войск в Украину.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

РФ проводит в Европе масштабную кампанию по блокированию поставок оружия Украине

Российская Федерация расширяет масштаб диверсионных операций на территории Европы с целью блокирования поставок военной помощи Украине. Об этом сообщает издание...

Актуально