Четверг, 18 июля, 2024

Суд в Виннице решил пересмотреть доказательства по делу Митрополита УПЦ (МП) Ионафана

Must Read

Винницкий апелляционный суд 22 января из-за объявленной тревоги не «поставил точку» по делу Митрополита Тульчинского Ионафана Елецких, которому суд первой инстанции вынес приговор за оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, глорификация её участников и определение лет лишения свободы.

Об этом сообщает Винница. инфо.

На заседании присутствовал обвиняемый Митрополит УПЦ МП, в его поддержку пришли и батюшки УПЦ МП. Дело рассматривает коллегия судей в составе: Медяний В.М., Мишенина С.В., Бурденюк С.И.

Адвокаты Елецких на заседании заявили об отводе судей, но получили отказ.

Затем адвокаты подали ходатайство, чтобы доказательства, собранные по делу исследовать повторно, потому что, по мнению стороны защиты, они не отвечают обстоятельствам дела. Судьи ходатайство удовлетворили.

«Коллегия судей, посовещавшись, приняла – ходатайство защитников Черного, Рыбака, Чудновского удовлетворить, повторно исследовать письменные доказательства в данном уголовном производстве», – зачитал постановление председательствующий судья.

Так как объявлена воздушная тревога, суд не смог продолжить рассмотрение уголовного производства, и решил назначить заседание на 19 февраля на 14:00.

Напомним, 7 августа 2023 г. Винницкий городской суд вынес приговор Митрополиту Ионафану по четырем статьям Уголовного Кодекса и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. До вступления приговора в законную силу избрали обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как известно, в ноябре 2022 года СБУ установила, что Анатолий Елецких подготовил пропагандистские листовки, в которых оправдывал вооруженную агрессию России и временную оккупацию восточных и южных районов Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально