Пятница, 22 октября, 2021

Суд вынес приговор одному из организаторов псевдореферендума о «самостоятельности ЛНР»

Must Read

Новоайдарский районный суд признал виновным жителя Луганской области, уличенного Службой безопасности Украины в посягательстве на территориальную целостность.

По данным правоохранителей, предприниматель принимал активное участие в организации и проведении в Попасной псевдореферендума о «самостоятельности ЛНР». В деятельность обвиняемого входил подбор членов «участковых комиссий», а также доставка бюллетеней. Кроме того, на митингах он призвал к отделению Луганской области от Украины.

После освобождения Попасной силами АТО, он бежал в временно оккупированный Луганск, где занял должность «помощника депутата парламента» террористической организации «ЛНР».

Преступника заочно приговорили к 7 годам заключения согласно обвинению, по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. При этом, срок отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и исполнения приговора. На данный момент, преступник все еще пребывает на временно оккупированной территории Луганщины.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально