Среда, 17 апреля, 2024

Суд вынес приговор русскому оккупанту за убийство женщины в Изюме за украинский язык

Must Read

Российский военный преступник приговорен к 15 годам тюрьмы за расстрел женщины в Изюме. Причиной расправы стал украинский язык, сообщил Офис генпрокурора (ОГП).

По данным следствия, 2 июня 2022 года в оккупированном на тот момент Изюме российский военный застрелил местную жительницу. Женщина подошла к штабу российских военнослужащих, где находились WI-FI и связь. Она хотела позвонить своему брату, проживающему в Ивано-Франковской области.

“Из штаба вышел осужденный, услышавший украинский язык от женщины. Это его возмутило и разозлило. Он подошел к ней с пистолетом и выстрелил в грудь. Потерпевшая скончалась на месте”, – говорится в сообщении.

идет о заместителе командира 3-го танкового батальона по вооружению 6-й отдельной танковой бригады 1-й танковой армии Западного военного округа ВС РФ. Суд признал российского военного виновным в нарушении законов и обычаев войны, сопряженном с умышленным убийством. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Украине будут блокировать сомнительные аккаунты TikTok

Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны совместно с компанией TikTok будут блокировать аккаунты, распространяющие фейковую и...

Актуально