Четверг, 18 апреля, 2024

В Украине расследуют большое дело о геноциде России против украинцев – генпрокурор

Must Read

Российские преступления на оккупированных территориях, включая массовые убийства в Буче, демонстрируют образец геноцида, который должен быть рассмотрен внутри страны и, наконец, в Международном уголовном суде. Это одно большое дело, заявил генпрокурор Андрей Костин в интервью Reuters.

Костин сделал это заявление два года спустя после массового убийства мирных жителей в городе Буча, вскоре после того, как Москва начала полномасштабное вторжение 24 февраля 2022 года.

Офис генпрокурора зафиксировал более 125 тысяч военных преступлений, совершенных российскими войсками, тысячи из них – в Буче.

МКС выдал ордер на арест путина за депортацию украинских детей в РФ в 2023 году. В марте этого года он выдал ордера на арест за преступления против человечности против российских командиров за удары по гражданской инфраструктуре.

Два человека осудили украинские суды за подстрекательство к геноциду, одного – за распространение антиукраинской пропаганды, в том числе за призывы к утоплению украинских детей, но не за общий план геноцида, который расследует Костин.

Как на освобождённых, так и на оккупированных территориях мы видим элементы геноцида во многих совёршенных преступлениях и рассматриваем их как образец поведения России, заявил Костин в кулуарах конференции по правосудию в Гааге.

“У нас совершаются те же преступления, те же застенки, те же убийства, пытки, сексуальное насилие, жестокое обращение, принудительное незаконное задержание, принудительная депортация, грабежи… И все эти преступления совершались разными воинскими частями, и в течение всего этого периода времени”, – сказал он.

В совокупности теперь существует более широкий массив доказательств в поддержку судебного преследования за геноцид, сказал Костин, которое должно подняться цепочкой командования к военному и политическому руководству России и подвергнуться судебному преследованию в Украине и в Гааге. “Мы можем сделать и то, и другое, и будем делать и то, и другое по каждому преступлению”, – сказал он.

Преступления повторились после Бучи, даже после того, как эти события широко освещались в средствах массовой информации, что сделало невозможным российские лидеры впоследствии заявлять, что они не знали о том, что они продолжаются, сказал Костин. “Мы работаем над раскрытием великого дела о геноциде” ради жертв и выживших, сказал он.

“Для украинцев было бы очень важно увидеть приговор о геноциде в международных судах, но для этого нужна длительная подготовительная работа и очень серьезное расследование”, – добавил он.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально